Многие из нас бывали за рубежом и просто в шоке от того как расширяется сеть стран, где проходит легализация марихуаны и расширяется сеть «натуральных» продуктов из марихуаны.

На этом фоне Россия однозначно является оплотом защиты Мира от наркотического угара.

И это не просто так.

В России статистика преступлений, совершённых в состоянии наркотического опьянения падает с 2016г ,согласно отчёта прокуратуры РФ за 2019г . Большой вклад в это вносит государство, в том числе Владимир Владимирович, который активно выступает против легализации марихуаны:

2016г (28 237 преступлений совершённых в состоянии наркотического опьянения)

2017 (23 863 преступлений совершённых в состоянии наркотического опьянения)

2018 (14574 преступлений совершённых в состоянии наркотического опьянения)

2019 (9 989 преступлений совершённых в состоянии наркотического опьянения)

2020 снижение ещё на 14,7% (минус 1468) до 8521 преступлений. И это новая победа разумности. (Данные отчётности на сайте мвд.рф за 2020г)

Конечно ситуация ещё напряжённая, о чём и указано в отчёте Антинаркотического комитета России за 2020г. Но мы побеждаем!!

И побеждаем мы общими усилиями. С одной стороны активизировалась работа МВД и 500 нарколабораторий было закрыто в 2020г (+42,5% , 2019г – 351).

Так же расширяют работу антинаркотические благотворительные фонды, которые активно занимаются профилактической работой проясняя подросткам важность ведения здорового образа жизни и полного отказа от любых наркотических и психоактивных веществ, включая спиртное.

А что же происходит в Мире?

По всему Миру полиция потерпела неудачи в борьбе с наркоманией и распространение марихуаны вышло из под контроля, стала входить в культуру стран. Продвижение марихуаны и других наркотиков идёт масштабно через интернет даже в России, не смотря на противодействие гос структур, а что происходит в странах ослабивших контроль, можно только догадываться.

Но о том что ВОЗ продвигает легализацию марихуаны, всколыхнуло меня!

Вот выдержка из доклада Антинаркотического комитета России за 2020г «..в 2020 г. наметилась тенденция к все большей политизации в области наркоконтроля и борьбы с незаконным оборотом наркотиков. Несмотря на универсальный охват трех профильных конвенций ООН, отчетливо проявлялись расхождения в трактовке государствами своих обязательств и их практической реализации. Участились призывы к легализации немедицинского использования наркотических средств. В этой связи российский внешнеполитический курс направлен на объединение международных усилий на основе комплексного и сбалансированного подхода, принципа общей и совместной ответственности государств в решении мировой проблемы наркотиков. На профильных межгосударственных площадках Российская Федерация продолжила твердо проводить курс на недопустимость размывания действующего международно-правового режима наркоконтроля, а также признания наркомании в качестве социально приемлемого поведения. В ходе межсессионных консультаций в рамках 63-й сессии Комиссии ООН по наркотическим средствам (КНС)3 в течение 2020 г. Россия взяла на себя лидирующую роль в консолидации государств-единомышленников в целях недопущения пересмотра списочного статуса каннабиса и его производных, инициированного экспертами Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). В результате удалось отвести попытки кардинальной ревизии глобальной системы контроля над данным видом наркотика (из шести экспертных рекомендаций ВОЗ одобрена только одна – об исключении каннабиса из списка IV Единой конвенции о наркотических средствах 1961 г. при его сохранении в списке I). Принципиально важным является то, что принятая поправка не влечет за собой необходимость пересмотра национальных мер контроля в отношении каннабиса».

Вклад России в разумность планеты огромен, но мировые «демократические» государства с каким то странным остервенением стремятся в пучину деградации и тянут с собой многие другие народы. В этот раз Россия смогла преградить путь обязательному пересмотру национальных мер контроля в отношении марихуаны. А значит роль России в Мире увеличивается, к нам присоединяются разумные правительства других стран. Иначе нам бы не удалось остановить ВОЗ!!!

Во все трудные времена, Россия выигрывала, даже когда у неё не было шансов. И каждый раз это было, когда мы все объединялись, не зависимо от политических взглядов, национальности, религии, возраста, национальности. И мы это умеем!!!

И значит у планеты есть шанс остановить наркоманию.

Сдаваться рано!! Нужно продолжать применять все те меры, которые были частью успеха в 2016-2021г, и даже их усиливать!!

А значит БФ «Защити детей от наркотиков», который за этот период времени уже раздал в 45 городах России около 10 миллионов брошюр «Правда о наркотиках», должен продолжать.

Сейчас не время останавливаться!!

Руководитель антинаркотического движения Благотворительного фонда «Защити детей от наркотиков»

Кротова Елена