20 сентября, не смотря на коронавирус и дождливую погоду множество россиян приняло участие в главном марафоне Москвы. Весь Мир погружён в хаос, смерть, болезни. А здесь на фото- красивые люди, целеустремлённые, стойкие!! Многим из нас не хватало в то утро такой уверенности. А эти , все трое, пробежали полный марафон 42,2км!

Кто то решит, что сейчас не время марафоны проводить.

А когда время?

В Великую отечественную войну и то время находилось даже для любви. Россия прошла столько трудностей за свою историю и эта напасть не самая большая.

Но меня заинтересовало, почему эти люди не просто вышли на марафон, но ещё решили поддержать антинаркотическое движение, ведь они были в футболках БФ «Защити детей от наркотиков» и в это смутное время их фото смотрелось жизнеутверждающе!! !

Я взяла у них интервью уже после окончания марафона, тем ценнее их рассказ:

Таня Садыкова: «Доброе утро. Когда мне предложили одеть нашу футболку, я сразу согласилась. Честно, даже мечтала когда-нибудь пробежать марафон в этой футболке.
Я сама мама, у меня растет сын. Очень важно просвещать детей о вреде наркотиков, антинаркотическая борьба важна в любой период времени несмотря на эпидемию. И не только детей, но и взрослых. Торговцы дурманищами средствами не спят, делают свою прибыль круглогодично в режиме нон-стоп. Даже на марафоне предлагали бесплатно пиво “0”. В спорт внедряют алкоголь, хоть и нулевку, но это уже не очень хороший показатель. Деньги правят Миром. А хочется чтоб Миром правил спорт и доброта, взаимовыручка и честность. И еще очень футболка помогла бежать, одела ее и точно решила, что нужно пробежать до конца, и не сойти с дистанции. Дистанция марафона это как антинаркотическая борьба, которая в итоге закончится победой над наркотиками».

Малина Сергей : «Я не первый раз участвую в марафонских забегах и каждый раз одеваю эту футболку. Потому что я считаю, что проблема наркотиков это одна из главных проблем в мире. Человек, употребляющий наркотики, полностью теряет себя как личность. А я хочу видеть общество нормальных людей, уважающих себя и других.

А насчёт эпидемии – чтобы ее победить, нужен иммунитет, который как раз и появится за счёт спорта и полного отказа от наркотиков. Со слабым иммунитетом люди беззащитны перед эпидемией. Хотелось подать хороший пример»

Смирнова Анастасия: «Пандемия на многих негативно сказалась и кого-то могла сломить.. не у всех есть решения проблем и часто под боком могут стоять наркоманы или наркодилеры, которые могут предлагать: «Прими и тебе станет легче». А тут на самом деле не расслабляться надо, а мощи, движения и мотивации добавлять. Вот я и надеялась показать, что мы с Таней сильны волей и мотивацией и готовы мотивировать и показывать этот пример и другим!»

Вот о таких людях, о марафонцах, о борцах против наркомании, разврата и преступности вчера сказал на заседании дискуссионного клуба «Валдай» Владимир Владимирович Путин: «.. я верю, что неизменным останется главное, лучшие качества нашего народа — патриотизм, воля, творчество и работоспособность, взаимовыручка, способность удивлять мир, решая самые трудные, казалось бы, неразрешимые задачи». Так что Россия и россияне пройдут и через это не лёгкое время и станут и сильнее и стабильнее.

Руководитель антинаркотического движения БФ «Защити детей от наркотиков»
Лучший менеджер Москвы в номинации «Строительство» за 2001год
Кротова Елена Владимировна