По-прежнему около 30% всех преступлений совершаются в состоянии алкогольного опьянения. Многие из этих преступлений могли бы быть не совершены, если бы не спиртное. Не было бы многих краж, изнасилований, драк. Стала бы жизнь в России лучше, если бы ещё больше людей вели бы полностью здоровый образ жизни?

Знания!! Переизбытка знаний не бывает. Но недостаток знаний в области наркомании и потреблении спиртного может привести к тяжелейшим последствиям.

Даже если брать ситуацию в Мире в настоящее время.

Не секрет, что спиртное сгущает кровь, не просто так при опьянении столько смертельных случаев из-за отрывания тромбов, сердечных проблем, и таких смертей намного больше при употреблении спиртного, чем смертей именно от отравления спиртным.

На Радио «Спутник» 4.11.20 руководитель наркологической “Клиники доктора Исаева”, врач-нарколог Руслан Исаев, обратил внимание, что приём спиртного не только усложняет работу препаратов, в том числе для разжижения крови, но и форма заболевания пьющего больного при коронавирусе значительно усложнится, если болеет пьющий человек.

По телевидению такое не рассказывают. Производители спиртного лоббируют продажи спиртного даже при коронавирусе?

Общение с детьми без утаивания на самые проблемные области, на самые востребованные темы – вот, что подготавливает наших детей к первому общению с наркодилером или просто к общению со сверстником, который уже пробовал наркотики или спиртное и предлагает Вашему ребёнку присоединиться. Именно способность дать отпор при первом контакте является показателем, что ребёнок подготовлен и имеет полный набор данных на любой аргумент оппонента.

Профилактика через просвещение даёт результаты именно при большом и активном распространении. Поэтому если Вы уже говорили с ребёнком о наркотиках и спиртном, то не обязательно повторять то же самое, нужно каждый раз смотреть на проблему с новой точки зрения.

А может, в какой-то момент нужно спросить аргументы у ребёнка. Что он-то думает на этот счёт? Что он уже видел и к каким выводам пришёл?

Благотворительный фонд «Защити детей от наркотиков» в настоящий момент проводит опрос 1 тысячи подростков от 12 до 19лет, и наша цель увидеть те аргументы, которые сами дети считают важными в борьбе против наркомании и алкоголизма. Мы хотим понять, к кому они прислушиваются, кто для подростков является кумиром, причём знать конкретно имена тех, кто имеет 1,2,3 место!! Очень важно понять, что для подростков ценно, чтобы через призму этих идей произвести по-настоящему доходчивый видеофильм против наркомании в России.

Мы уже опросили 687 подростков. И нам нужно опросить ещё 313 подростков от 12 до 19лет. Весь тест обезличен, мы не собираем ни имена, ни телефоны. Но мы реально мечтаем, чтобы наркотики наши подростки не употребляли вообще, а спиртное всё чаще заменялось спортом и качественной учёбой. И пускай у нас несколько идеалистические взгляды, но нас много. И если те, кто читают эту статью, нам помогут и разошлют тесты для тестирования подростков с сайта БФ «Защити детей от наркотиков» – шанс сделать эффективный видео ролик- увеличивается.

Только объединяясь , несмотря на возраст, пол, социальную принадлежность, религию, национальность и доходы, нам всегда становилось по плечу добиться невероятных вершин: битва против Наполеона? Гитлера? Мы все объединялись и приходили к победе!! Борьба против наркотиков носит такой же глобальный масштаб. Не просто так Владимир Владимирович Путин в своей речи на заседании Совета Безопасности России 16 ноября назвал тему наркомании, безусловно, крайне сложной темой, которая напрямую затрагивает национальную безопасность, и без всякого преувеличения, будущее нашего народа.

Стоит ли нам помогать?

Мы ждём помощи!!

Кротова Елена