На прошлой неделе на Украине провели опрос жителей о легализации марихуаны в медицинских целях. Причём сделали это нагло, не проводя реальный референдум, где голоса будет подсчитывать Центризбирком по определённым правилам и под контролем представителей партии. Здесь никто толком не знает, как подсчитывались голоса, а известие о том, что Украина проголосовала за легализацию марихуаны в медицинских целях, Украина узнала уже на следующий день – 26 октября , причём более 70% голосов. Вот так быстро подсчитали голоса по всей Украине. Для сравнения, подсчёт голосов, кто будет Мэром Киева занял 12 дней. И считали голоса только Киева!!

Европа также не отстаёт, и марихуана по медицинским целям , а то и в свободной продаже также легализована во многих странах. Они также шли по пути сначала декриминализации марихуаны, затем легализации по медицинским целям, затем свободная продажа марихуаны для тех, кому за 21 год. Что дальше? Декриминализация героина?

Россия, кстати, тоже прошла декриминализацию. Мы на это купились. Но Владимир Владимирович вовремя понял, что эта цепочка не закончится ничем, кроме полной легализации наркотиков, и в 2015 году однозначно высказался против легализации наркотиков, сообщив что цель легализации в Дании была: оторвать людей от более тяжёлых наркотиков, вместе с тем, наоборот, марихуана стала проводником многих именно к более тяжёлым наркотикам. Так что цель не достигнута.

А теперь давайте не предвзято посмотрим на марихуану с точки зрения сегодняшнего дня. Во все времена курильщики были более болезненными, основное: проблемы с лёгкими – это и бронхиты и рак легких, хронический кашель. Неужели кто-то думает, что от табака такое происходит, а от марихуаны нет? Плотный дым от каннабиса является своего рода абразивом для легких. Он содержит много таких же канцерогенов и токсинов, которые содержатся в табачном дыме. Кроме того, любой дым существенно горячее воздуха, которым мы обычно дышим. Поэтому неудивительно, что он запросто повреждает легкие. Я уже не говорю о психоактивных веществах, которые попадают в мозг и меняют поведение человека, его цели, его восприятия.

В период эпидемии коронавируса и пневмоний по всему Миру здоровье лёгких выходит на первый план. Все ищут причину, почему в России смертность ниже и «находят» в прививках СССР, а почему никто не хочет увидеть, что у нас самое низкое потребление марихуаны, просто потому, что она запрещена? Такое видение будет для кого-то отрезвляющим. Но не все хотят, чтобы народы видели реальный вред от марихуаны, иначе её не легализуешь и не заработаешь!!

Вспомните, в каких городах Мира была самая большая смертность, шокирующая весь Мир. Распространена ли там марихуана?

И тут мне уже не кажется странным, что смертность в России в разы ниже многих «демократических» государствах, где легализация марихуаны уже прошла.

И решись Россия показать пальцем на марихуану – нас затопчут, потому, что это невыгодно!! Не просто так во время выборов президента в США ещё несколько штатов провели референдум по наркотикам, и в США наметился совершенно новый уровень легализации, так сказать вторая волна, когда Штат, легализовавшие ранее в медицинских целях марихуану теперь её легализуют без ограничений. Но что удивило больше всего: США пошли дальше, и Вашингтон легализовал галлюциногенные грибы и другие органические психоделические препараты, а штат Орегона легализовал героин!! Это первое место в Мире, где декриминализован этот наркотик. Но с учётом дохода, который получают Штаты от легализации наркотиков, этот доход явно не последний.

Россия, в таком окружении дурмана, является буквально островком разумности.

Мир всё больше погружается в дурман. И пожалуй, Россия единственная страна, которая отваживается активно противостоять лоббистам марихуаны. Здесь активно работает МВД, и спасибо им за это. А также работает немало добровольцев, помогающих МВД бороться с этим злом. Так, например, масштабное движение развернулось в 42 городах, где за последние пару лет было роздано 7,3 миллиона брошюр «Правда о наркотиках», из них в Москве 3,3 миллиона!!
И на прошлой неделе в Москве добровольцы раздали, в том числе раскидали по почтовым ящикам, ещё 17 тысяч брошюр!!

И что интересно, на этой неделе участвовали в раздачах христиане, мусульмане, протестант и даже саентологи!! И я очень рада, что нашей стране удаётся объединяться несмотря ни на какие преграды, религию, национальность, статус!! Мы выиграли в ВОВ только благодаря тому, что объединилась вся страна. Реально встали плечо к плечу все, независимо от возраста, статуса, национальности и религии, потому что мы все против легализации наркотиков в России. И у нас появился шанс полного объединения МВД и народа в борьбе с наркотиками.

А значит у нас есть шанс!! Главное, его не упустить.

Кротова Елена