Принимая алкоголь и наркотики, человек не подозревает насколько губительными могут быть последствия этого. Наиболее наглядно эти последствия демонстрирует профилактический фильм «видео о вреде алкоголя и наркотиков», который можно посмотреть на нашем сайте. Этот фильм был подготовлен в центре профилактики наркомании «Нарконон», и он наиболее доступно объясняет о всех последствиях таких вещей. 

«Видео о вреде алкоголя и наркотиков» – это не просто скучная запугивающая беседа, это живой разговор с детьми на эту тему, и этот фильм будет полезен как взрослым, так и подросткам. Его используют в учебных заведениях в качестве профилактики наркомании среди несовершеннолетних, а многие семьи имеют его в своей видеотеке для того, чтобы в любой момент показать ребенку, что ему надо знать о наркотиках, чтобы не попасться в ловушку наркозависимости и не стать жертвой распространителей наркотиков.

Не будет лишним отметить, что последствия алкоголизма сравнимы с последствиями наркомании, и здесь можно прочертить только условную грань, которая выражается в физиологических отклонениях. Что касается психического состояния и умственных расстройств: и алкоголь, и наркотики наносят подчас непоправимый урон.

Алкоголики впадают в белую горячку на закате алкоголизма, наркоманы лишаются воли и не могут нормально мыслить. Наносится вред практически всем органам тела. Но есть один фактор, который остается незамеченным и впоследствии очень губительно влияет на человека.

Продукты распада алкоголя и наркотиков остаются в жировых тканях человека и не выводятся оттуда в полном объёме без специальной программы детоксикации.
На первый взгляд, их вред и последствия не видны, но именно остатки наркотиков и продукты распада алкоголя влияют впоследствии на человека, вызывая различного рода дискомфортные состояния, нервозность, бессонницу, а это подталкивает человека к приему следующей дозы алкоголя или наркотиков.

Есть еще несколько, незамеченных ранее и имеющих существенное значение, обстоятельств, и их понимание дает разгадку, почему человеку так трудно отказаться от приема алкоголя и наркотиков. Эти революционные открытия легли в основу программы реабилитации, которая может помочь человеку прекратить прием и того, и другого, даже на поздних стадиях наркомании и алкоголизма. Затрагиваются аспекты эмоционального и умственного состояния, основа пристрастия к алкоголю или наркотикам и раскрываются пути выхода из зависимости.